2022년 최신 버전 정답 확인 14개

마지막 업데이트: 2022년 7월 9일 | 0개 댓글
  • 네이버 블로그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
바이낸스 선물 거래 창

거래 주문 유형

IFC Markets 거래 터미널에서는 다음과 같은 유형의 주문이 체결됩니다 - 시장가 주문, 지정가 주문, 연결 주문, OCO, 활성화 주문. 추적손절매(Trailing Stop)는 서버상에서 체결되는 주문으로 즉 고객의 터미널이 꺼져있어도 주문이 유효하게 남아 실행됩니다.

시장가 주문(Market Order)

시장가 주문은 현재 시장가격에 금융상품을 매수, 매도하기 위한 고객의 명령을 뜻합니다. 거래는 거래 플랫폼과 시장 주문 창에 표시된 가격 혹은 전화상으로 딜러가 평가한 금액으로 즉시 체결됩니다.

시장 주문 창에서 고객은 호가에서 주문 실행 최대 허용가격 편차를 설정할 수 있습니다. 가격이 급등락하거나 네트워크가 지연 될 경우 다음과 같은 방식으로 포지션을 열게 됩니다

  • 현재 시장가가 지정된 편차를 초과하면 고객에게 새로운 시장가가 제공됩니다. 이 경우 고객은 주문을 할 새로운 가격을 수락 할 수 있습니다.
  • 현재 시장가가 설정된 편차내의 금액이면 이 시장 가격으로 포지션이 열립니다.

지정가 주문(Pending Order)

지정가 주문은 현재 시장가에서 다른 가격으로 거래 포지션을 오픈하라는 고객의 명령을 뜻합니다.2022년 최신 버전 정답 확인 14개

지정가 주문 종류는 다음과 같습니다:

  • Sell Limit – 현재 시장가보다 높은 가격을 지정하여 매수 주문
  • Buy Limit – 현재 시장가보다 낮은 가격을 지정하여 매수 주문
  • Sell Stop – 현재 시장가보다 낮은 가격을 지정하여 매도 주문
  • Buy Stop – 현재 시장가보다 높은 가격을 지정하여 매도 주문

시장가가 주문시 지정한 금액에 도달하면, 매수,매도 거래가 시작됩니다. Sell Limit, Buy Limit 주문은 고객이 설정한 가격 혹은 더 나은 가격에 체결됩니다. Sell Stop, Buy Stop 주문은 시장에서 첫번째 호가로 주문이 체결될 수 있는 가격 갭이 일어나는 경우를 제외하고는 고객이 설정한 가격으로 체결됩니다.

연결된 Limit 및 Stop 주문

오픈 포지션 혹은 지정가 주문에 연결된 주문으로 주된 두 가지 주문방식이 있는데 바로 Stop Loss (손절매) 주문과 Take Profit (이익실현) 주문입니다.

  • Stop Loss (손절매 주문)은 가능한 손실을 제한하기 위한 것으로 포지션을 열었을때의 가격 혹은 지정가 주문 체결가보다 못한 가격을 설정하는 것입니다.
  • Take Profit (이익실현) 주문은 목표 수익수준에 도달하여 포지션을 마감하기 위한 것으로 포지션을 열었을 때의 가격 혹은 지정가 주문 체결가격보다 나은 가격을 설정하는 것입니다.

이 연결된 Stop Loss 혹은 Take Profit 주문시 설정한 수준에 시세가 도달하면 포지션이 자동으로 닫힙니다.

포지션이 닫히거나 지정가 주문이 취소되면 Stop Loss (손절매 주문)및 Take Profit (이익실현) 주문은 자동으로 사라집니다.
Take Profit (이익실현 주문)은 고객이 설정한 금액 혹은 더 나은 가격으로 체결됩니다.
Stop Loss(손절매 주문)는 첫번째 호가로 주문이 체결될 수 있는 가격 갭이 일어나는 경우를 제외하고는 고객이 설정한 금액으로 체결됩니다.

OCO – One Cancels Other (NetTradeX 거래 플랫폼에서만 가능)

OCO 주문은 현재 시장가와 다른 가격의 포지션을 열기 위해 설정된 2개의 지정가 주문이 조합된 것입니다. 두 주문 중에서 하나가 체결되면 나머지 주문은 자동으로 삭제됩니다. (주문 하나가 다른 주문을 취소한다는 뜻으로 One Cancels Other라는 주문 명칭)

지정가 주문 체결 규칙이 OCO 주문에 적용됩니다.

활성화 주문 Activated Order (NetTradeX 및 MetaTrader 5 거래 플랫폼)

활성화 주문은 설정한 가격이 활성화 되는 단계에 이르렀을 때 설정된 지정가 주문을 말합니다. 지정가 주문 체결 규정이 활성화 주문에 적용됩니다. MetaTrader 5 플랫폼에서는, 활성화 주문을 Buy Stop Limit, Sell Stop Limit 주문이라고 합니다.

추적손절매(Trailing Stop) 설정방법

추적손절매(Trailing Stop) 모드는 다음의 규칙에 따라 Stop Loss (손절매) 주문이 자동 전환 체계를 유지합니다.

  • 포지션이 설정한 고정거리보다 더 많은 수익이 생기면, Stop Loss(손절매) 주문은 현재 시장가와 주문가 차이와 같은 거리의 레벨로 이동합니다. 포지션의 이익이 설정된 고정 거리보다 높아지면, Stop Loss(손절매) 주문은 현재 시장 가격과 주문 가격의 차이가이 거리와 같은 수준으로 이동합니다.
  • 손절매 주문이 초기에 설정되지 않았지만 추적손절매를 설정해 놓은 경우, 추적손절매 모드에서 지정한 거리만큼 수익이 생기면 Stop Loss(손절매) 주문이 포지션 오픈 가격에 자동으로 설정됩니다 .

거래 플랫폼 NetTradeX 에서 추적손절매(Trailing Stop) 주문은 고객의 터미널이 꺼져있어도 활성상태로 유지되는 서버상의 모드입니다.

바이낸스 선물 퀴즈 2022년 최신 버전 정답 확인 14개

바이낸스에서 선물계정을 활성화 하려면 바낸 선물 퀴즈가 나옵니다. 이를 풀지 못하면 계정 개설이 안되는데요. 이번년도에 나온 바이낸스 선물 퀴즈 내용이 완전히 변경된 게 많아서 어떤 것이 맞는지 확인해보실 필요가 있습니다.

마진거래에서도 선물거래처럼 퀴즈가 나오는데요. 선물거래도 마진과 같이 계정개설시에 퀴즈를 풀어야 합니다. 다만 이번에 바이낸스 마진거래 퀴즈처럼 내용이 조금 추가된다면 오답확인해보는 것도 쉽겠지만 이번에 선물퀴즈는 완전히 문제가 변경되버려서 찾으시는 분들이 많습니다.

해당 포스트에서는 선물거래 퀴즈를 적고 있습니다. 바이낸스 선물 퀴즈 14번 문제도 있습니다. 혹여나 바이낸스 마진 거래 퀴즈 정답울 찾고 계셨다면 맨 아래 마진 거래 퀴즈 내용을 확인하시기 바랍니다.

바이낸스 선물 거래 퀴즈

먼저 아래 바이낸스 선물 거래 퀴즈 레퍼럴이 있는 링크로 이동하시기 바랍니다. 수수료 10% 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

혹시나 계정 개설시에 레퍼럴 코드를 입력하는 창을 지나치셨다면 꼭 위 링크를 사용하시거나 레퍼럴 코드에 183110609 를 입력하셔서 레퍼럴 수수료 할인을 받으시기 바랍니다. 계정 생성후에는 레퍼럴 등록이 안됩니다.

참고로, 선물 거래 퀴즈는 정답만 체크하지 마시고 한 번씩은 문제와 내용을 꼭 확인하시기 바랍니다. 제대로 모르고 거래하게 될 경우 마진 거래보다도 더 심한 손실을 보실 수도 있습니다.

1. 선물 거래에 참여하면서 발생할 수 있는 최대 손실은 얼마인가요?

정답 : 모든 선물 지갑 잔고

2. 선물 잔고가 청산될 때 어떤 가격을 기준으로 하나요?

3. 선물이 강제로 청산된 후 포지션 손실 외에도 보험 청산 수수료(=포지션 명목 가치 * 청산 수수료율)가 발생하여 선물 지갑 잔고가 0으로 줄어들 수 있다는 사실을 알고 계신가요?

정답 : 예. 보험 청산 수수료 및 계산 방법과 잔고가 0이 될 수 있는 위험을 인지하고 있습니다.

4. 선물마다 최대 주문수가 있습니다. 어떤 조치를 취해야 하나요?

정답 : 최대 수량 제한에 도달하면 주문이 실패하고 오류가 보고됩니다. 이때 주문을 여러 개의 작은 수량으로 나누어야 합니다.

5. 다음 중 스탑 마켓 주문을 사용할 때 적용되는 것은 무엇인가요?

정답 : 스탑 프로핏과 스탑 로스 가격이 발동된 후 거래는 시장가로 즉시 실행되며 거래 가격은 발동 가격과 일치하지 않을 수 있습니다.

6. 다음 중 스탑 리밋 주문 사용에 대해 올바른 것은 무엇일까요?

정답 : 스탑 프로핏과 스탑 로스 가격이 발동되면 주문은 즉시 지정 가격으로 제출되지만 가격이 움직였기 때문에 지정가 주문은 반드시 체결되지 않을 수 있습니다.

7. 선물 거래에 참여하면서 어떤 행동을 피해야 하나요?

정답 : 강한 도박, 거래 중독, 지속적인 손실 및 타인을 탓해야 합니다.

8. 선물 거래를 계속하려면 다음을 수행해야 합니다;

정답 : 선물 거래에 참여하는 규칙과 위험을 이해했으며 거래에서 발생하는 모든 손실은 플랫폼과 무관한 본인의 책임이라는데 동의합니다.

9. 네트워크 지연, 시스템 장애 및 바이낸스 선물 서비스 실행 중단 및 이탈로 이어질 수 있는 기타 요인으로 인해 바이낸스는 바이낸스 선물 서비스 시스템이 효과적으로 실행되도록 보장하기 위해 상업적으로 합리적인 노력을 기울이겠지만 보장할 수는 없습니다. 바이낸스는 위의 요인으로 인한 최종 실행 결과에 대해 책임지지 않습니다.

10 . 선물의 손익(PnL)은 다음과 같이 계산됩니다.

정답 : 포지션 종료 후 시가와 종가에 따라 실제 손익을 계산합니다.

11. 지속적으로 거래에 실패하는 경우 다음을 수행해야 합니다.

정답 : 네트워크를 확인하고 고객 서비스를 위해 정보를 보관합니다.

12. 선물 수수료는 다음을 포함합니다.

정답 : 주문 수수료 외에도 포지션에서도 자본 비용과 청산 비용이 발생합니다.

13. COIN-마진 선물 거래에서 마진으로 사용할 수 있는 통화 종류;

정답 : 이 선물의 통화입니다.

14. 바이낸스 선물 서비스가 중단되는 경우 "모든 포지션 종료" 기능을 사용하여 모든 주문을 취소하고 모든 오픈 포지션을 종료할 수 있습니다. 그러나 예측할 수 없는 요인으로 인해 이 기능의 최종 실행 결과는 예상과 다를 수 있으며 바이낸스는 최종 결과에 대해 책임지지 않습니다.

추가로, 이런 선물거래 퀴즈에서 내용이 추가되거나 빠지거나 한다고 해서 걱정하지 마시고 모든 문제의 답을 클릭하시고 제출을 해보시기 바랍니다.

추후에 문제가 변경 되었을 때 위 문제와 별로 다르지 않다면 바이낸스에서 오답이라고 알려줍니다. 그럼 오답이라고 나온 답에서 답을 변경하면서 답을 찾아주시면 됩니다.

바이낸스 선물 퀴즈 14개인 경우도 있고, 12개인 경우도 있습니다. 그래서 문제가 변경될 때마다 확인이 필요할 수 있습니다.

바이낸스 선물 거래 방법

바이낸스 선물 거래 창

마진과 선물거래는 시작 전 많은 공부를 요합니다.

수익성이 높은 시장인 만큼 모르고 들어간다면 리스크가 배가 되기 때문에 처음 경험 하시는 분들은 반드시 소액으로 테스트를 몇번 해보고 시작하시길 권장 드립니다.

리스크를 줄이기 위해 바이낸스 선물거래 방법에 대해 알고 싶으시다면 아래 링크를 클릭해주세요

바이낸스 선물거래 방법 모르고 하면 -100% 진짜로 봅니다.

바이낸스 선물거래 방법과 이전에 먼저 해야할 부분을 알려드리겠습니다. 선물 거래 전에는 복잡한 절차가 많이 남아 있으니 해당 포스팅을 잘 확인하시고 따라와주시기 바랍니다. 본 글은 바

바이낸스 마진 거래 방법

바이낸스 마진 퀴즈는 아래 링크를 확인하시기 바랍니다.

바이낸스 마진 퀴즈, 마진 거래 퀴즈 정답 확인

바이낸스 마진 거래를 위한 계정을 개설할 때 바이낸스 마진거래 퀴즈가 나옵니다. 이 2022년 최신 버전 정답 확인 14개 퀴즈를 풀어야 계정 개설이 완료되기 때문에 마진 거래 퀴즈 문답을 확인하시기 바랍니다. 마진거래 퀴즈

바이낸스 마진거래 방법, 코인에도 공매가 있다?

바이낸스 마진거래 방법을 상세하게 설명드리도록 하겠습니다. 먼저 마진거래 전에 반드시 알고 가야하는 개념이 있습니다. 이 부분은 매우매우 중요하니 절대 넘어가지 마시고 꼭 알고 넘어가

바이낸스 레버리지 토큰 퀴즈 정답과 바이낸스 옵션 퀴즈에 관해서는 다른 포스트에서 다루도록 하겠습니다. 바바이 낸스 선물 퀴즈, 바이낸스 마진 퀴즈 영문, 바이낸스 선물 영어 퀴즈인건 크롬이나 웨일 등 번역이 되는 브라우저를 사용하시면 됩니다.

*코인은 변동성이 매우 높습니다. 투자시 원금을 손실할 수 있는 위험이 있으며 모든 투자는 개인의 몫입니다. 코인업은 투자에 대한 손실 및 이익에 책임을 지지 않습니다.*

바이낸스 선물 퀴즈 정답과 해설 알아보기 영어버전

바이낸스 선물 퀴즈의 정답과 해설을 알아보도록 하겠습니다. 영어 질문을 먼저 살펴보고 그 밑에 한글 번역과 해설을 다는 방식으로 진행해보도록 하겠습니다.

시중에 정답은 많이 있는데 이에 대한 해설이 없는 것 같아서 제가 아는 지식을 통해 만들어 봤습니다. 처음 시작하는 분들이 풀기에는 사실 쉬운 내용은 아니기 때문에 조금 귀찮더라도 5분만 시간을 내서 공부를 하고 들어가면 좋을 것 같습니다.

바이낸스 선물 퀴즈

1. What is the maximum loss that may occur when engaging in futures trading?

1. 선물 거래에 참여하면서 발생할 수 있는 최대 손실을 얼마인가요?

Answer : All futures wallet balance

해설 : 최대 손실을 봤다는 말은 청산을 당해서 내가 포지션을 개설하는 데 사용한 담보금을 모두 잃었다는 것을 뜻합니다. 일반적으로 선물 포지션 개설 방식은 격리(Isolated)와 교차(cross)로 나뉘는데, 청산을 당할 경우 격리는 내가 처음 포지션 개설에 사용한 담보금만 잃지만 교차의 경우 개설에 사용한 돈 외에도 모든 선물 지갑 잔고를 증거금으로 사용하기 때문에 잘못하면 지갑 잔고를 모두 잃을 수도 있다는 뜻입니다.

팁 : 따라서 처음 선물 거래를 하시는 분들은 격리를 추천드립니다. 내가 직접 담보금을 포지션에 넣거나 빼면서 청산 가격을 조절하며 관리하는 방법을 배울 수 있기 때문입니다.

2. When futures balance is liquidated, what price is it based on?

2. 선물 잔고가 청산될 때 어떤 가격을 기준으로 하나요?

Answer : Mark Price

해설 : 청산 가격을 판단하는 기준은 시장 평균가입니다. 시장 평균가를 보는 방법은 아래 사진을 보면 호가창에서 가운데 쪽에 조그마한 글씨로 42243.69$ 라는 가격이 나오는데 이 가격을 기준으로 판단하는 겁니다. 왼쪽의 큰 글씨는 거래 평균 가격 정도의 개념이고 청산 가격을 판단하는 기준은 아닙니다.

비트코인 호가창

3. Are you aware that after the future is forcedly liquidated, in addition to the loss of the position, Insurance Clear Fee (= Position nominal value * Liquidation fee rate) will occur, which may decrease your futures wallet balance to zero?

3. 선물이 강제로 청산된 후 포지션 손실 외에도 보험 청산 수수료(=포지션 명목 가치 ×청산 수수료율)가 발생하여 선물 지갑 잔고가 0으로 줄어들 수 있다는 사실을 알고 계신가요?

Answer : Yes, I am aware of the existence and calculation of the Insurance Clear Fee and the risks that may cause the balance to return to zero.

답 : 예. 보험 청산 수수료 및 계산 방법과 잔고가 0이 될 수 있는 위험을 인지하고 있습니다.

해설 : 고배율로 선물할 때 조심해야 할 부분인데 종목에 따라 조금씩 다룰 순 있지만 일반적으로 청산이 발생하면 내가 포지션을 개설했던 가치에 대해 보험기금 수수료가 추가로 생깁니다. 예를 들어 보험 청산 수수료가 0.5% 정도 생긴다고 가정하겠습니다. 내가 100만 원으로 100배 레버리지로 1억 원어치 포지션 명목 가치의 거래를 하게 될 경우 보통 1%가 반대로 움직이면 100배라서 100%가 되면서 청산을 당한다고 생각하기 쉬운데요, 실제로 해보면 반대로 0.5% 정도만 움직여도 0.5% × 100=50%가 되어 청산을 당하는 가격으로 책정이 됩니다.

왜냐하면 보험기금을 미리 떼놓고 청산 가격을 책정하기 때문입니다. 만약 기금이 0.5%면 레버리지 100배니깐 50% 정도는 미리 떼 놓고 나머지 50%만 가지고 청산가격을 결정한다고 생각하시면 됩니다.

4. There is a maximum number of orders for each future. Which action should I take?

4. 선물마다 최대 주문수가 있습니다. 어떤 조치를 취해야 하나요?

Answer : Once the maximum quantity limit is reached, the order will fail, and an error will be reported. At this time, I should divide the order into several smaller quantities.

답 : 최대 수량 제한에 도달하면 주문이 실패하고 오류가 보고됩니다. 이때 주문을 여러 개의 작은 수량으로 나누어야 합니다.

해설 : 일반적인 트레이더가 잘 겪기 힘든 상황이긴 한데 선물 거래 시 한 번에 주문할 수 있는 수량이 정해져 있습니다. 한번에 호가창을 털어버리면 슬리피지로 인해 구매자의 손실이 생길 수 있고, 악용될 경우 주가 조작의 원인이 될 수 있기 때문에 걸어놓은 한도라고 보시면 됩니다. 아래 사진은 현물시장의 구매 한도입니다(선물은 찾지 못했습니다) 비슷한 수준일거라고 생각됩니다. 비트코인의 경우 약 161BTC(88억) 이상은 주문서를 한번에 제출할 수 없다는 것을 뜻합니다.

바낸 주문 수량 한계를 보여주고 있다

최대 주문수

5. Which of the following apply when using a stop-market order?

5. 다음 중 스탑 마켓 주문을 사용할 때 적용되는 것은 무엇인가요?

Answer : After the stop-profit and stop-loss price is triggered, the transaction will be executed immediately at the market price, and the transaction price may not be equal to the trigger price.

답 : 스탑 프로핏과 스탑 로스 가격이 발동된 후 거래는 시장가로 즉시 실행되며 거래 가격은 발동 가격과 일치하지 않을 수 있습니다.

해설 : 스탑 마켓 주문은 시장 가격이 내가 정해둔 가격까지 오면 시장가 판매 주문을 만드는 오더를 뜻합니다. 예를 들어 내가 비트코인을 5,000원에 샀는데 스탑 마켓을 4,000원에 걸어뒀다고 가정하겠습니다. 그런데 어느 날 변동성이 너무 심해서 한순간에 3,000원까지 떨어져 버렸는데 내가 걸어둔 스탑 마켓이 그 순간 4,000원 이하인걸 감지하고 그때의 가격으로 시장가 판매를 할 경우 3000원에 모두 판매가 되어버릴 수도 있다는 것을 뜻합니다.

6. Which of the following is correct to use Stop-Limit Order?

6. 다음 중 스탑 리밋 주문 사용에 대해 올바른 것은 무엇일까요?

Answer : After the stop-profit and stop-loss price is triggered, the order will be placed at the limit price immediately, but the limit order may not necessarily be filled because the price has moved away

답 : 스탑 프로핏과 스탑 로스 가격이 발동되면 주문은 즉시 지정 가격으로 제출되지만 가격이 움직였기 때문에 지정가 주문은 반드시 체결되지 않을 수 있습니다.

해설 : 스탑리밋 주문은 시장의 가격이 내가 정해둔 가격까지 오면 지정가 판매 주문을 만드는 오더를 뜻합니다. 예를 들어 내가 비트코인을 5,000원에 샀는데 스탑 리밋을 4,000원에 걸어뒀다고 가정하겠습니다. 그런데 어느 날 변동성이 너무 심해서 한 번에 4,000원까지 내려갔는데, 이때 4,000원에 판매하라는 지정가 주문이 생성됩니다. 그런데 그 순간 가격이 3,000원까지 떨어져 버린 겁니다. 이러면 4,000원에 판매하라는 오더만 남은 채로 체결이 되지 않습니다.

7. What kind of behavior should I avoid when engaging in futures transactions?

7. 선물 거래에 참여하면서 어떤 행동을 피해야 하나요?

Answer : Strong gambling, trading addictions, continuous losses, and blaming others.

답 : 강한 도박, 거래 중독, 지속적인 손실 및 타인을 탓해야 합니다.

해설 : 중학생 때 도덕책에 나올법한 내용입니다.

8. To continue trading on the futures, I have

8. 선물 거래를 계속하려면 다음을 수행해야 합니다

Answer : understood the rules and risks of engaging in futures transactions, and I agree that any loss incurred in the transaction is my responsibility regardless of the platform.

답 : 선물 거래에 참여하는 규칙과 위험을 이해했으며 거래에서 발생하는 모든 손실은 플랫폼과 무관한 본인의 책임이라는데 동의합니다.

해설 : Binance는 거래 중에 생기는 모든 손실에 대해 책임을 지지 않겠다는 면피 조항입니다.

9. Due to network delays, system failures and other possible factors which may lead to suspension or deviation of Binance Futures service execution, Binance will use commercially reasonable efforts to ensure but not promise that Binance Futures service system runs effectively. Binance shall not be liable for the final execution results due to the above factors.

9. 네트워크 지연, 시스템 장애 및 Binance 선물 서비스 실행 중단 및 이탈로 이어질 수 있는 기타 요인으로 인해 바이낸스는 선물 서비스 시스템이 효과적으로 실행되도록 보장하기 위해 상업적으로 합리적인 노력을 기울이겠지만 보장할 수는 없습니다. Binance는 위의 요인으로 인한 최종 실행 결과에 대해 책임지지 않습니다.

해설 : 실제로 극심한 하락장에 이용자 수가 몰리면 서버가 길게는 5~10 분 2022년 최신 버전 정답 확인 14개 정도 다운되는 경우가 종종 있습니다. 이 때는 매매도 안되고 차트가 멈추기도 합니다. 매번 그러는 건 아니고 5월 19일 붓다빔 수준의 하락장에서 그렇습니다. 그런데 서버가 다운되는 와중에도 비트코인 가격은 계속 바뀌기 때문에. 이 상황에서 내 포지션이 청산까지 2022년 최신 버전 정답 확인 14개 2022년 최신 버전 정답 확인 14개 당하면 상식적으로는 거래소에 손해 배상을 요청하지만, 바낸은 아무 책임을 지지 않겠다는 것을 의미합니다.

10. Profit and loss (PnL) in futures are calculated by

10. 선물의 손익(PnL)은 다음과 같이 계산됩니다.

Answer : After closing a position, according to the opening price and closing price to calculate actual profit and loss.

답 : 포지션 종료 후 시가와 종가에 따라 실제 손익을 계산합니다.

해설 : 시가는 시작가 종가는 종료가 입니다. 공매도(숏)를 예로 들자면 내가 비트코인 1개를 포지션을 열면서 시가 5000원에 미리 팔고, 나중에 포지션을 종료하면서 종가 4000원으로 구매한다고 하면 1000원만큼 수익이 나는 것을 뜻합니다.

11. When you encounter a failure to trade constantly, you must

11. 지속적으로 거래에 실패하는 경우 2022년 최신 버전 정답 확인 14개 다음을 수행해야 합니다.

Answer : Check the network and retain information for customer service.

답 : 네트워크를 확인하고 고객 서비스를 위해 정보를 보관합니다.

해설 : 한국은 네트워크가 잘 되어있어서 보통은 해당이 안 되는데, 외국은 인터넷이 잘 끊기죠 따라서 크게 신경 쓸 필요는 없습니다.

12. Futures fees include

12. 선물 수수료는 다음을 포함합니다.

Answer : In addition to the order commission, positions also produce capital expenses and liquidation expenses.

답 : 주문 수수료 외에도 포지션에서도 자본 비용과 청산 비용이 발생합니다.

해설 : 여기서 자본 비용( Capital expenditures ) 수수료란 내가 보유한 수량을 넘어서 레버리지를 통해 빌린 수량까지 수수료를 더해서 계산해야 한다라는 개념을 뜻합니다. 예를 들어 내가 100달러로 10배 레버리지로 1000달러어치 거래를 하면 1000달러에 대한 수수료를 지불해야 하는 것을 뜻합니다.

청산 비용은 조금 전에 위에서 설명한 것처럼 청산에 발생하는 보험기금과 같은 추가 수수료를 뜻합니다.

13. In Coin-margined futures trading, what kind of currency can be used as margin

13. COIN-마진 선물 거래에서 마진으로 사용할 수 있는 통화 종류

Answer : The currency of this future.

해설 : 이 선물의 통화가 뜻하는 건 만약 BTCUSD 마켓이면 BTC를 통화로 사용한다는 뜻입니다. 우리는 일반적으로 테더(USDT)를 담보금으로 비트코인 선물거래를 합니다. 그런데 COIN-M 선물 거래는 해당 코인 선물의 종류를 통화로 사용합니다. 예를 들어 COIN-M 선물 거래에서 BTCUSD 마켓 거래를 할 때 사용되는 증거금은 테더(USDT)가 아니라 BTC를 증거금으로 삼아 BTC를 선물거래하는 것을 뜻합니다. 그렇다면 만약 BTC를 담보로 BTC 선물을 1배 롱 포지션을 개설해서 가격이 10% 오를 경우 담보랑 포지션까지 해서 20% 오른다는 뜻입니다. 만약 하락한다면 반대로 담보도 하락하고 포지션도 하락하겠죠? 그렇게 이해하시면 됩니다.

14. In the event of a service disruption on Binance Futures, you 2022년 최신 버전 정답 확인 14개 may use the “close all positions” function to cancel all orders and close all open positions. However, due to unpredictable factors, the final execution result of this function might deviate from your expectations, and Binance shall not be liable for the final results.

14. Binance 선물 서비스가 중단되는 경우 "모든 포지션 종료" 기능을 사용하여 모든 주문을 취소하고 모든 오픈 포지션을 종료할 수 있습니다. 그러나 예측할 수 없는 요인으로 인해 이 기능의 최종 실행 결과는 예상과 다를 수 있으며 Binance는 최종 결과에 대해 책임지지 않습니다.

해설 : 가끔 잘 안 쓰이는 선물 페어의 경우 중단된다고 공지되고 며칠 안에 사라지는 경우가 있습니다. 이럴 경우 정해진 기간까지 종료를 안 하면 임의로 포지션을 종료시키는데 보통 시장가로 그냥 팔아버립니다. 이런 상황이 되어도 바낸은 책임을 지지 않겠다는 것을 뜻합니다.

오늘은 바이낸스 선물 퀴즈의 내용에 대해 알아보았습니다. 제가 알고 있는 상식과 실제로는 다른 부분이 있을 수 있으니 100% 맹신은 하지 마시고 내용을 토대로 본인이 공부를 해서 투자에 임해주시길 바랍니다. 문구들이 잘 보면 상당수 책임 회피를 위해 만든 항목인 것을 쉽게 알 수 있습니다. 하지만 생각보다 바낸은 서버 관리와 운영의 투명성에 많은 주의를 기울이는 거래소라고 생각합니다. 따라서 시작도 하기 전에 겁먹을 필요는 없고 '상기 내용을 항상 생각하면서 주의 깊게 매매를 한다'라고 경각심을 가지면 될 것 같습니다. 여기까지 미스터리였습니다. 좋은 하루 보내세요.

스톱-마켓 주문

주문(Order, 注文)은 유가증권시장이나 암호화폐 시장에서 매매에 있어 자산을 매수하거나 매도해달라는 고객의 지시를 말한다.

개요 [ 편집 ]

주문의 정의는 어떤 상품을 만들거나 파는 사람에게 그 상품의 생산이나 수송, 또는 서비스의 제공을 요구하거나 부탁하는 것, 또는 그 요구나 부탁으로 유가증권시장이나 암호화폐 시장에서 주문은 매매에 있어 자산을 매수하거나 매도해달라는 고객의 지시를 말한다. 현대 시장에서 주문은 전화나 온라인 거래 플랫폼(HTS)을 통해 이뤄진다. 투자자들이 주문할 때 자산의 가격이나 시간에 제한이 있을 수 있으며 이러한 제한은 투자자의 손익에 영향을 미치고 어느 시점에서 주문이 실행되는지 영향을 준다. 이러한 제한 말고도 어떤 주문 유형을 사용하는지는 투자자의 성격이나 투자 방식에 따라 달라진다.

일반적으로 투자자는 매매를 원할 때 본인이 선택한 주문 방식에 따라 자산을 사고팔 수 있다. 투자 전략을 구성하여 원하는 주문 유형을 사용해 자산을 사고팔기로 결정한 뒤 주문을 넣는다. 이 주문은 중개자(거래소)에게 매매 진행 방법에 대한 지시를 내린다. 투자자가 거래소를 통해 매매 위탁을 내리는 것을 위탁매매라고 하며 대부분의 투자자는 이러한 위탁매매 방식을 이용한다. 투자자가 사용하는 주문 유형에 따라 거래 결과에 큰 차이가 생긴다. 예를 들어 현재 거래되는 가격보다 현저히 낮은 가격에 매수 주문을 넣는다면 거래 자체가 이뤄지지 않을 수 있다. 반대로 큰 차이가 나지 않는 가격에 매수 주문을 넣으면 많은 이익이 생기지 않을 수도 있고 손해를 볼 수도 있다.

매수가(Bid price; 입찰가, 매입가)는 누군가가 자산에 구매하는 것에 지불할 의사가 있는 가장 높은 가격이다. 매도가(Ask price, Offer price; 입찰가, 매각가)는 누군가가 자산을 판매하는 것에 지급받을 가장 낮은 가격이다. 투자자가 선택한 주문의 유형이 오더북에 주문이 채워진 가격, 채워질 시기 등에 영향을 받기 때문에 이 입찰 과정은 매우 중요하다. 오더북에 주문이 추가되는 주문을 메이커 주문이라 하며, 오더북의 채워진 주문을 가져가는 주문을 테이커 주문이라 한다.

주문 유형 [ 편집 ]

투자자는 중개자(거래소)를 통해 매매할 때 많은 주문 유형 중 하나를 선택해야 한다. 국가, 거래소에 따라 지원하거나 사용 가능한 주문 유형이 다르다. 가장 기본적인 주문 유형은 다음과 같다.

  • 시장가주문 : 가격을 지정하지 않고 수량만 지정하여 주문을 넣는 즉시 매매되는 주문이다.
  • 지정가주문 : 가격과 수량을 지정한 주문이다.
  • 조건부주문 : 특정한 조건이 만족할 때 매매를 실행하는 주문이다.
  • 가격지정주문(역지정가주문) : 손절매라고 부르며 손해를 최소화하기 위한 주문이다.
  • 스톱리밋주문 : 역지정가주문과 지정가주문을 합친 주문으로 자산의 가격이 지정된 가격에 도달하면 더 유리한 가격으로 거래가 체결되는 주문이다.
  • 동시호가 : 매매 시 동시에 접수된 호가나 시간의 전후가 분명하지 않은 호가를 합쳐서 체결하는 주문이다.
  • 메이커 : 주문을 넣는 즉시 체결되지 않아 오더북에 유동성을 추가하는 주문이다.
  • 테이커 : 주문을 넣는 즉시 체결되어 오더북에 유동성을 가져가는 주문이다.
  • 이외의 기타 주문 유형들.

매매 조건 [ 편집 ]

투자에 이용하는 주문에 특정한 조건을 붙이는 주문이다.

  • GTC : 취소 시한 유효 주문이라 부르며, 제출한 주문이 취소되거나 체결될 때까지 유효한 조건이다.
  • IOC : 즉시 집행 취소 주문이라 부르며, 주문이 즉시 체결한 이후 남은 잔량을 자동 취소하는 조건이다. FAK(Fill And Kill)이라고도 불린다.
  • FOK : 성립 취소 주문이라 부르며, 주문이 즉시 전량 체결하거나 자동으로 전량 취소하는 조건이다.
  • FAS : 성립 대기 주문이라 부르며, 주문이 즉시 체결 가능한 주문을 체결하는 남은 잔량은 당일 장이 마감하기 전까지 오더북에 대기시키다 장이 마감되면 취소하는 조건이다.

참고자료 [ 편집 ]

  • 〈Order〉, 《인베스토피디아》

같이 보기 [ 편집 ]

이 주문 문서는 암호화폐 거래에 관한 글로서 검토가 필요합니다. 위키 문서는 누구든지 자유롭게 편집할 수 있습니다. [편집]을 눌러 문서 내용을 검토·수정해 주세요.


0 개 댓글

답장을 남겨주세요